VPN 服务

为了方便北京大学校园网用户在校外(家中、出差或国外)访问校园网资源,计算中心为大家提供了VPN服务。用户在校外使用VPN登录后,可以安全地接入校园网,如同在校内一般,访问那些原本限定校内IP地址才能使用的各类网络资源与服务(如:校内门户的部分功能、图书馆中各类电子资源等)。

VPN系统提供两种使用方式,全业务模式和北大内网模式。

A.全业务模式(全网):

以校园网IP访问互联网资源,可检索和下载学校图书馆电子资源。

B.北大内网模式(内网):

专供校园内网业务系统的访问,其它资源由用户本地网直接访问。

校园网账号激活后方能使用VPN服务-->>校园网账号激活步骤

如遇问题,可拨打热线电话 62751023 或发送邮件到 its@pku.edu.cn获取技术支持。

相关规定:关于远程访问北京大学校园网电子资源的通告 (2013年06月20日)

使用说明:VPN服务安装、配置及使用-->>详细浏览

常见问题:

1、无法登录VPN

答:请确认是否拥有校园网账号,且账号状态正常:

1) 首次使用,请在 http://its.pku.edu.cn 输入学号/工资号,进行账号激活,教职工和在校学生账号无需缴费。

2) 教职工和在校学生账号若账号被封锁,请登录http://its.pku.edu.cn, 在我的网络里选“修改连网权限”,解封VPN,不会扣费。

3) 公用账号使用VPN,需要缴纳当月网费,并提前申请VPN权限。申请流程:校内门户-办事大厅-IT服务-公用账号申请VPN权限。

2、使用VPN可访问哪些资源

答:

1) 持有效校园卡的本校教职工、本科生、研究生、进修教师、特聘/访问学者,可访问全部Internet资源(如学术数据资源库)。

2) 校友、校外用户,只能访问北大校园网部分资源。

3、VPN登录成功验证

答:访问https://its.pku.edu.cn/,显示“您正通过VPN访问校内资源”。

4、故障:无法卸载/重新安装客户端

答:为本地操作系统问题,请检查系统的完整性并卸载各类安全软件。

5、故障:无法设置虚拟适配器

答:

1) 卸载电脑系统安装的第三方安全软件,如注册表修改软件、软件管家、安全卫士、金山或腾讯管家等。

2) 若系统安装有其它VPN(包括某些socks代理)软件,请完全卸载后再使用学校VPN。

3) WINDOWS系统自带安全组件和学校提供的ESET防病毒系统不影响VPN客户端的使用。

6、故障:保护连接或一直等待连接

答:

1) 若用户长期休眠不关机,在VPN客户端删除旧链接重新建,请勿卸载客户端重装。

2) 链路质量差所致,请换不同链路的VPN地址,包括切换到手机热点的WI-FI试。

7、故障:连上VPN后,本地无线网显示“无internet连接”。

答:若访问百度慢但可达,可考虑切换到其它链路的VPN地址试。

8、故障:速度慢、抖动、不稳定

答:VPN是一种远程接入技术,用户链路质量是影响用户体验的决定性因素,尤其是实时性高的远程桌面、SSH等应用,可考虑切换到其它链路的VPN地址试。链路检测方法--"常见问题9",解决方案--"常见问题10"。

9、链路质量检测及链路选择

答:断开VPN,在Windows系统下打开DOS窗口, 键入 “ping vpn.pku.edu.cn -t”命令并观察数据包延时情况,邮件咨询时请附测试的截图。

10、链路选择及不同链路VPN服务器地址

答:根据“常见问题9”,分别ping如下不同链路VPN地址,无丢包且延时小为最优链路。某些情况是用户本地接入链路差,建议开手机热点做WI-FI进行排查。

服务器地址:

1) 推荐使用:vpn.pku.edu.cn、pacvpn.pku.edu.cn

2) 教育网: vpnc.pku.edu.cn

3) 电信: vpnt.pku.edu.cn

4) 联通: vpnu.pku.edu.cn

11、 如果不使用VPN客户端,如何访问校内资源或图书馆数据库资源。

答:

1) WPN, 浏览器访问https://wpn.pku.edu.cn,支持部分非Web协议或自定义站点的访问。

2) carsi, 请参考https://its.pku.edu.cn/service_1_carsi.jsp