WPN 服务

为了方便北京大学校园网用户在校外(家中、出差或国外)访问校园网资源,计算中心为大家提供了WPN服务。用户在校外使用WPN登录后,可以如同在校内一般,访问那些原本限定校内IP地址才能使用的各类网络资源与服务(如:校内门户的部分功能、图书馆中各类电子资源等)。

使用VPN服务过程中如果遇到问题,可拨打热线电话 62751023 或电子邮件 netinfo@pku.edu.cn 获取技术支持。

使用说明

1.登录

用户在浏览器中输入https://wpn.pku.edu.cn,进入登录页面。点击“统一身份认证登录”,跳转到北大iaaa认证界面。认证成功后进入到资源访问界面。

图 用户登录页

2.资源访问

用户登录门户页后,可以看到访问跳转框,近期访问和业务系统。

图 门户页资源

可通过自定义访问栏使用多种协议访问任意有权限的校内资源,包括web网站、windows主机、linux主机、网络设备等。

在访问跳转框中选择需要使用的访问协议(http、https、telnet、ssh、rdp、vnc),输入IP或者域名,点击“立即跳转”。如果访问的目标地址带有端口号,则需在跳转框中输入“IP:端口号”或者“域名:端口号”。

图 自定义访问

图 自定义http访问

ssh/rdp等登陆后会提供软键盘、文件管理和显示设置等。

显示键盘

图 显示键盘

文件管理

文件管理可以下载和上传文件

图 堡垒机上传下载

显示设置